Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О порядке размещения в ЕИС отчета о результатах отдельного этапа исполнения контракта напомнил Минфин

14:33 09 ноября 2018 г.

Письмо Минфина России от 29 августа 2018  г. N 24-03-08/61468

Специалисты министерства в очередной раз подтвердили свою позицию в отношении необходимости размещения в ЕИС отчета об исполнении отдельного этапа контракта по результатам частичной приемки, оплаты и экспертизы в соответствии с ч. 9 ст. 94 Закона N 44-ФЗ.

Так, разъяснено, что если в соответствии с условиями контракта осуществляется оказание услуг длящегося характера, например, услуги связи, электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, а также в случае периодической поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг), если условиями контракта этапы его исполнения (в том числе этапность оплаты) не предусмотрены, но приемка и оплата производятся в определенные промежутки времени, то по результатам частичной приемки, оплаты и экспертизы необходимо составлять и размещать в ЕИС отчет об исполнении отдельного этапа исполнения контракта.

При этом в случае, если приемка поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги была осуществлена, а оплата контракта не производилась, размещение отчета не требуется.

Также отмечается, что в соответствии с ч. 5 ст. 110.2 Закона N 44-ФЗ контракт, предметом которого являются строительство и (или) реконструкция объектов капитального строительства, должен содержать условие о поэтапной оплате выполненных подрядчиком работ исходя из объема таких работ и цены контракта. Поэтому заказчику необходимо размещать в ЕИС отчет и информацию об оплате контракта на регулярной основе в соответствии с предусмотренными в контракте этапами.

Напомним, в соответствии с ч. 9 ст. 94 Закона N 44-ФЗ результаты отдельного этапа исполнения контракта в случае, если предметом контракта является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ или цена контракта превышает 1 млрд руб., информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге по контракту, за исключением контракта, заключенного в соответствии с п.п. 4, 5, 23, 42, 44, 46 или 52 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в ЕИС.

 

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Первоисточник: Гарант

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21