Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вниманию заказчиков! Разъяснен порядок проведения процедур закупок по Закону N 44-ФЗ в нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля

08:13 30 марта 2020 г.

Письмо Минфина России от 26 марта 2020 г. N 24-06-08/24077Письмо Минфина России от 27 марта 2020 г. N 24-06-08/24649

Минфин России рассказал об особенностях осуществления закупок в связи с установлением в текущем году нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля (Указ Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней"; далее - Указ N 206).

В частности, специалисты министерства в своем письме отметили, что в отношении закупок, срок подачи заявок на участие в которых исчисляется исключительно рабочими днями, и если истечение такого срока, предусмотренного извещением об осуществлении закупки, приходится на нерабочие дни, заказчикам необходимо обеспечить минимальный срок подачи заявок участниками. В связи с этим рекомендуется внести изменения в извещение и документацию о закупке в части продления срока подачи заявок с учетом нерабочих дней. Либо в случае истечения срока для внесения указанных изменений - отменить определение контрагента, в том числе на основании ч. 2 ст. 36 Закона N 44-ФЗ. При этом, специалисты напомнили, что распространение новой коронавирусной инфекции является обстоятельством непреодолимой силы. Об указанной позиции Минфина России мы писали ранее.

В отношении определения новых дат подачи окончательных предложений о цене контракта, проведения электронных аукционов, если они в соответствии с документацией о закупке приходятся на нерабочие дни, разъясняется, что указанные даты подлежат переносу на ближайший рабочий день, но не ранее срока рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме, электронном аукционе. Таким образом, новая дата определяется, как "ближайший рабочий день" + "срок рассмотрения первых частей заявок" + "срок "ожидания ", предусмотренный ч. 3 ст 54.6, ч 3 ст. 68 Закона N 44-ФЗ.

При этом подчеркивается, что даты проведения электронных аукционов, при которых в документацию о закупке включена проектная документация, переносу не подлежат, поскольку в силу ч. 3 ст. 68 Закона N 44-ФЗ такие аукционы проводятся через 4 часа после окончания срока подачи заявок вне зависимости от отнесения дня к рабочему либо нерабочему дню.

Иные предусмотренные Законом N 44-ФЗ сроки, в том числе сроки рассмотрения, оценки заявок на участие в закупках, частей таких заявок, сроки заключения контракта, истекающие в нерабочие дни, оканчиваются в ближайший следующий за ними рабочий день (ст. 193 ГК РФ), соответственно, необходимые действия могут быть осуществлены как в нерабочие дни, так и в ближайший рабочий день.

Также отмечается, что в период нерабочих дней контроль, предусмотренный ч. 5 ст. 99 Закона Nа 44-ФЗ, а также проверка, предусмотренная п. 13 Правил ведения реестра контрактов, будут осуществляться в обычном режиме.

Источник информации: Гарант

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Юридический и фактический адрес: Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 20.
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21