Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Минфин рассказал об особенностях проверки сведений в отношении участников акционерных обществ об их отсутствии в РНП по Закону N 44-ФЗ

08:32 15 сентября 2021 г.

Письмо Минфина России от 24 августа 2021 г. N 24-01-07/68077

В своем письме специалисты министерства, в частности, отметили, что по общему правилу информация об учредителях или участниках юридического лица включается в ЕГРЮЛ. Вместе с тем в отношении акционерного общества в ЕГРЮЛ включаются сведения о том, что общество состоит из единственного участника (акционера), и сведения о таком участнике, а также сведения о держателе реестра акционеров общества. Следовательно, заказчик, комиссия по осуществлению закупок не получают в составе выписки из ЕГРЮЛ информацию о лицах, которые самостоятельно или совместно со своим аффилированным лицом (лицами) владеют более чем 25% акций общества. Указанная информация не предоставляется участниками и в составе заявок.

Таким образом, для проверки соответствия участника требованию, предусмотренному ч. 1.1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ, в части указанной информации, которая не предусмотрена Законом N 44-ФЗ для представления в составе заявки (информации об акционерах, об аффилированности лиц), комиссия должна принимать зависящие от нее разумные и законные меры.

В связи с этим представители Минфина России констатировали, что Закон N 44-ФЗ в настоящее время не содержит механизма, позволяющего обеспечить исчерпывающую проверку указанной информации, которая не предусмотрена для представления в составе заявки, а также не включается в выписку из ЕГРЮЛ. При этом предоставление этой информации в составе заявок предусмотрено подп. "в" п. 1 ч. 1 ст. 43 Закона N 44-ФЗ, который вступит в силу 1 января 2022 года.

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Первоисточник: Подготовлено экспертами системы "Гарант"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Юридический и фактический адрес: Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 20.
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21