Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ФАС разъяснил некоторые вопросы о включении сведений о поставщиках в реестр недобросовестных поставщиков

17:06 12 апреля 2017 г.

ФАС России направил территориальным органам для использования в работе информационное письмо, разъясняющее вопросы применения ч. 2 ст. 104 Закона N 44-ФЗ. Как указано в этой норме, в реестр недобросовестных поставщиков включается информация в том числе о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

 

1. По мнению специалистов ведомства, расторжение контракта с поставщиком в одностороннем порядке на основании п. 1 ч. 15 ст. 95 Закона N 44-ФЗ в связи с тем, что в ходе исполнения контракта установлено, что поставщик не соответствует установленным извещением и (или) документацией требованиям к участникам закупки или представил недостоверную информацию о своем соответствии таким требованиям, не является основанием для включения информации о поставщике в реестр, поскольку не связано с существенным нарушением условий контракта.

 

2. Как считают представители ведомства, в случае если в мотивировочной части решения суда о расторжении контракта содержится указание на существенные нарушения условий контракта поставщиком и контракт расторгнут по решению суда, которое вступило в законную силу, сведения в отношении такого поставщика включаются в реестр. При этом, по мнению ФАС России, если контракт расторгнут на основании мирового соглашения между заказчиком и поставщиком либо по иным обстоятельствам, не связанным с нарушением поставщиком условий контракта, то оснований для включения информации об участнике закупки в реестр нет.

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21