Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » С 1 июля отменяются свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

14:28 30 июня 2017 г.

Федеральный закон от 03.07.2016 N 372-ФЗ

С 1 июля заказчики по Закону N 44-ФЗ и по Закону N 223-ФЗ должны будут по-другому устанавливать требование к участникам закупки работ по выполнению инженерных изысканий, подготовку проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства.

С названной даты не допускается осуществление предпринимательской деятельности по выполнению указанных работ на основании выданного СРО свидетельства о допуске. Поэтому заказчики не вправе устанавливать требование о наличии такого свидетельства у участников закупки.

Кроме того, с 1 июля лицо будет иметь право выполнять перечисленные выше работы по договору с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, или региональным оператором, если оно является членом соответствующей СРО и иное не установлено Градостроительным кодексом РФ.

При этом член СРО будет иметь право выполнять работы по договорам, заключаемым с использованием конкурентных способов, при соблюдении в совокупности следующих условий:

1) наличие у СРО компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств;

2) если совокупный размер обязательств по договорам не превышает предельный размер обязательств, исходя из которого таким лицом был внесен взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

Членство в СРО не нужно будет для лиц, перечисленных в ч. 2.1 ст. 47, ч. 4.1 ст. 48, ч. 2.2 ст. 52 ГрК РФ (в редакции, действующей с 1 июля). Кроме того, работы по договорам, заключенным с любыми лицами, кроме застройщика, технического заказчика, лица, ответственного за эксплуатацию здания, сооружения, регионального оператора, могут выполняться лицами, не являющимися членами СРО. При этом выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства по договору, заключенному с любыми лицами без исключений, не требует членства в СРО, если размер обязательств по такому договору не превышает 3 миллионов рублей.

Также отметим, что застройщик будет вправе выполнить подготовку проектной документации самостоятельно при условии, что он является членом СРО, либо с привлечением иных лиц по договору подряда на подготовку проектной документации.

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21