Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ВС РФ: штраф за ненадлежащее исполнение контракта оплачивается из средств банковской гарантии, обеспечивающей его исполнение

10:44 04 декабря 2017 г.

Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 03.11.2017 N 305-ЭС17-5496

Условиями банковских гарантий, выданных в обеспечение исполнения контрактов, было предусмотрено, что они обеспечивают исполнение банком обязательства по возмещению заказчику только убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением подрядчиком обязательств по контрактам. При этом банковские гарантии также предусматривали условия об обязанности банка уплатить заказчику денежную сумму, ограниченную определенным процентом от цены контракта, при неисполнении или ненадлежащем исполнении подрядчиком обязательств по контрактам.

ВС РФ указал, что толкование условий банковской гарантии должно осуществляться в пользу заказчика в целях сохранения обеспечения обязательства, и признал законным взыскание с банка сумму штрафа подрядчика за ненадлежащее исполнение контракта. Также отмечено, что штраф направлен на компенсацию убытков заказчика.

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21