Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Подсчитываем дату одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта

13:58 20 апреля 2018 г.

Письмо ФАС России от 14.03.2018 N РП/16764/18

Согласно ч. 12 ст. 95 Закона N 44-ФЗ при невозможности получения заказчиком от поставщика подтверждения о получении им уведомления об одностороннем отказе от исполнения контракта, а также информации об отсутствии поставщика по его адресу, указанному в контракте, датой надлежащего уведомления поставщика признается дата по истечении 30 дней с даты размещения решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта в ЕИС. Специалисты ФАС России разъяснили, что в таком случае тридцатый день может приходиться и на нерабочий день.

В силу ч. 13 ст. 95 Закона N 44-ФЗ решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через 10 дней с даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика об одностороннем отказе. По мнению специалистов ФАС России, днем начала исчисления этого срока будет день, следующий за днем надлежащего уведомления поставщика об одностороннем отказе. Следовательно, на одиннадцатый день с даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика контракт считается расторгнутым. Если же последний день десятидневного срока приходится на нерабочий день, то днем окончания этого срока считается следующий за ним рабочий день.

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21