Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков: более 100 единиц техники устраняют последствия снегопада в городе

09:11 25 декабря 2018 г.

Коммунальные и дорожные службы города Чебоксары очищают основные дороги, проезды и большинство дворов вследствие пурги и сильного снегопада. По предварительным прогнозам, продлятся они до среды, 26 декабря.

Как сообщают в Единой дежурно-диспетчерской службе, на улицы вышло более 100 единиц техники, из них круглосуточно со снежной стихией борются более 70 единиц дорожной техники АО «Дорэкс».

24 декабря на подсыпку проезжей части городских улиц вышло 23 единицы комбинированных дорожных машин АО «Дорэкс». Обработка дорог песчано-соляной смесью производилась в два этапа, согласно утвержденным маршрутам. Израсходовано около 500 тонн песчано-соляной смеси и бионорда.  Всего днем на очистке магистральных дорог работало 79 единиц техники и четыре бригады дорожных рабочих, более 100 человек.

Ночная смена, которая вышла на работу с 20 часов, продолжит работы по подметанию и подсыпке центральных и второстепенных дорог и мостов города. На уборку дорог, тротуаров и остановок выйдет 74 единиц спецтехники - это комбинированные дорожные машины, фронтальные погрузчики, рециклеры, самосвалы, роторы и грейдеры.

Всего за 24 декабря на снежную свалку вывезено 366 кубометров снега, сделано 50 рейсов.

По требованию главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова 25 декабря работа механизированной техники управляющих компаний по очистке дворовых территорий должна быть начата с 3 часов утра. Проконтролировать работу тракторов можно будет по интерактивному сервису.

"Уважаемые чебоксарцы, чтобы не терять время в многобалльных пробках, по возможности, откажитесь от личного транспорта на время непогоды. Планируя свои поездки, выделяйте больше времени на перемещения по городу. Из-за снегопада и возможных дорожно-транспортных происшествий движение по дорогам города может быть осложнено", - обращается глава администрации города Алексей Ладыков.

 

СПРАВОЧНО

Согласно Регламенту зимнего содержания улично-дорожной сети г.Чебоксары, при обработке дорог противогололедными материалами в первую очередь производится подсыпка наиболее опасных для движения участков. Это крутые спуски и подъемы, мосты, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного транспорта. Интервал между окончанием посыпки дорог песчано-соляной смесью и сгребанием снега составляет 4 часа. За это время реагент растапливает наледь, которая  образуется на дорожном покрытии сразу после снегопада. После окончания действия реагента начинает работать снегоуборочная техника, сгребающая и подметающая снег, а также формирующая снежные валы для последующего вывоза на снежные свалки города. Срок окончания снегоочистки по регламенту составляет до 6 часов после окончания снегопада, в зависимости от значимости дорог и интенсивности снегопада.

ПОДРОБНЕЕ..

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21