Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Спасатели Чувашии подвели итоги работы в 2018 году

08:08 26 декабря 2018 г.

В Чебоксарах 25 декабря на учебно-методическом сборе  подвели итоги деятельности функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2018 год и постановили задачи на 2019 год. Участие в мероприятии принял  Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Перед итоговым совещанием Михаил Игнатьев провел смотр готовности современной пожарной и специальной техники, находящейся на вооружении аварийно-спасательных служб республики.

В проверке готовности также принимали участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации Николай Малов и Леонид Черкесов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Александр Николаев, начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике Станислав Антонов,председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров.

Михаил Игнатьев вручил ключи от трех новых пожарных автомобилей, поступивших в преддверии Дня спасателя на вооружение подразделений Главного управления МЧС России по Чувашской Республике.

«Хочу выразить слова благодарности всем, кто как настоящий боец, спасатель, патриот обеспечивает безопасность людей. Мы в своей государственной политике, в нашей совместной деятельности уделяем этому самое пристальное внимание», – при этом подчеркнул Глава региона, заметив, что работа по техническому перевооружению различных служб в республике ведется в плановом порядке.

Так, в 2018 году было приобретено 17 единиц пожарной техники на общую сумму 88,8 млн рублей. Кроме того, сегодня в республику поступило 70 новых автомобилей скорой помощи и 15 машин для лесопожарной службы.

Открывая итоговый сбор в Доме Правительства, Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул важность принятия профилактических мер, которые позволяют минимизировать ошибки, связанные с безопасностью людей.

Он призвал руководящий состав и работников системы гражданской обороны, территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций добросовестно подходить к выполнению функциональных обязанностей. «Каждый из вас должен понимать, что ответственность, в первую очередь, ложится на органы власти. Приоритет в нашей работе – обеспечить безопасность людей», – подчеркнул он.

По итогам деятельности системы ГО, ТП РСЧС за 2018 год Глава Чувашии отметил работу Минприроды Чувашии, Минсельхоза Чувашии, МВД по Чувашии, Управления Роспотребнадзора по Чувашии, администраций городов Чебоксары, Новочебоксарска, Яльчикского и Вурнарского районов.

Михаил Игнатьев также напомнил о задачах по обеспечению безопасности населения в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, заметив, что все службы должны будут работать в усиленном режиме.

В числе перспектив он озвучил намерение о создании регионального центра управления, который позволит мониторировать обстановку в республике в режиме реального времени.

Глава Чувашии выразил присутствующим благодарность за деловое конструктивное взаимодействие и высказал пожелание – снизить количество ЧС и показатели гибели людей на воде, на пожарах в следующем году.

Основные итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики за 2018 год представил начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике генерал-майор Станислав Антонов.

В уходящем году в республике произошло три чрезвычайных ситуации, из них две природного (разрушения кровель зданий и строений, обрывы ЛЭП в результате прохождения грозового фронта; повреждение посевов сельскохозяйственных культур на площади 539 тыс. га в связи с почвенной засухой) и одна техногенного характера (ДТП на федеральной трассе М7 в Чебоксарском районе, в котором погибли 12 человек).

«Материальный ущерб, причинённый в результате всех ЧС, составил более 92 млн рублей», – сообщил руководитель ГУ МЧС России по Чувашии.

В зоне особого внимания Главного управления находится обстановка с пожарами. Зарегистрировано 907 пожаров (АППГ – 853, увеличение на 6%), на которых погиб 71 человек (АППГ – 63, увеличение на 13%). Увеличение количества пожаров наблюдается по таким причинам, как неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

На водных объектах в республике в этом году зарегистрировано 34 происшествия (в 2017 году – 36), в результате которых погибли 32  человека, в т.ч. 5 детей (в 2017 году – 32, в т.ч. 2 ребенка). «Основными причинами всех этих пяти трагических случаев является купание детей без присмотра взрослых в необорудованных местах», – заключил Станислав Антонов.

Начальник ГУ МЧС России по Чувашии сообщил, что по среднему времени реагирования пожарно-спасательных подразделений на пожары и происшествия Чувашия входит в двадцатку лучших регионов Российской Федерации. Улучшить данный показатель мешает ряд факторов, один из которых – содержание пожарной техники в зимний период эксплуатации. Так, в Урмарском районе из 11 подразделений пожарной охраны техника 8 подразделений дислоцируются на улице или в не отапливаемых боксах. Аналогичная ситуация отмечается в подразделениях Ядринского, Красноармейского районов.

«Такой подход не позволит выполнить требования законодательства по своевременному прибытию подразделения пожарной охраны к месту пожара, что грозит человеческими жертвами и привлечению должностных лиц к ответственности вплоть до уголовной», – сказал Станислав Антонов.

Глава Чувашии обратил внимание на эту проблему и потребовал от представителей местных властей привести подразделения в порядок, а также списать служебные автомобили, которые отработали свой срок и находятся в плачевном состоянии.

«Если не хватает – еще купим. В этом году ни один другой регион не закупил столько пожарных автомашин. Мы приобретаем новые, но они должны работать», – сказал Михаил Игнатьев.

На заседании были обсуждены и вопросы работы системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Чувашской Республики. С докладом по данной теме выступил министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов.

В рамках учебно-методического сбора также состоялась торжественная церемония вручения наград, в ходе которой Глава Чувашии Михаил Игнатьев вручил благодарности работникам системы гражданской обороны.

Чебоксарское городское звено ТП РСЧС Чувашской Республики награждено Дипломом второй степени за достигнутые успехи в совершенствовании  системы гражданской обороны, территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и повышении готовности и оперативности действий органов управления в 2018 году. Награда вручена главе администрации Чебоксар Алексею Ладыкову.

ПОДРОБНЕЕ..

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21