Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Бюджет города Чебоксары на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов утвержден на 36-ом заседании Чебоксарского городского Собрания депутатов

13:19 26 декабря 2018 г.

25 декабря состоялось очередное 36-ое заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов под председательством главы города Чебоксары Евгения Кадышева. В заседании приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Малов, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, представители надзорных органов, администрации города, общественности и средств массовой информации.

Заседание началось с вручения диплома главе города Чебоксары Евгению Кадышеву и главе администрации города Чебоксары Алексею Ладыкову. По итогам регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» в категории городские округа и городские поселения город Чебоксары занял II место.

Повестка дня 36-го очередного заседания Чебоксарского городского Собрания депутатов состояла из семнадцати вопросов, основным вопросом которого стало утверждение главного финансового документа города.

Доходы бюджета на 2019 год прогнозируются в объёме 11,6 млрд рублей, что на 5,2% или на 636,8 млн рублей меньше уровня 2018 года, в том числе налоговые и неналоговые (собственные) доходы прогнозируются в сумме 4,4 млрд рублей (с ростом к 2018 году на 3,5% или на 148,6 млн рублей).

- в 2020 году – 10,4 млрд рублей;

- в 2021 году – 9,8 млрд рублей.

Планируется, что в 2019 году дефицит бюджета города Чебоксары составит в сумме 200,0 млн рублей, в 2020 году – 215,4 млн рублей, в 2021 году – 200,2 млн рублей.

Расходы бюджета города Чебоксары предлагаются к утверждению:

- на 2019 год в сумме 11,8 млрд рублей (или 95,9% к уровню 2018 года, в том числе собственные расходы увеличиваются на 4% или на 199,9 млн рублей).

- на 2020 год в объеме 10,6 млрд рублей;

- на 2021 год в объеме 10,0 млрд рублей.

Отметим, что проект бюджета города Чебоксары на 2019 – 2021 годы полностью сформирован в программной классификации расходов на основе утвержденных администрацией города Чебоксары 20 муниципальных программ города Чебоксары, охватывающих все основные сферы деятельности органов исполнительной власти города Чебоксары.

В составе расходов (муниципальных программ) бюджета города Чебоксары в 2019 году предусмотрены расходы по 4 региональным проектам:

- Национальный проект «Образование» – 695,1 млн рублей;

- Национальный проект «Жилье и городская среда» – 552 млн рублей;

- Национальный проект «Демография» – 519,8 млн рублей;

- Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 885,6 млн рублей.

В новом году в столице Чувашии будут продолжены работы по строительству и реконструкции дорог. Предусмотрены расходы на строительство: объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям для жилищного строительства; ливневых очистных сооружений; школ и детских дошкольных учреждений, а также на газификацию Заволжья.

В 2019 – 2021 годах социально-культурная сфера продолжает занимать основную долю расходов бюджета города – более 60 %, отрасли ЖКХ и «Национальная экономика» в 2019 году занимают 33,3% бюджетных расходов.

Большинством голосов депутатов проект решения «О бюджете муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» был утвержден.

На заседании были внесены изменения и в бюджет уходящего 2018 года. Он увеличивается по доходам в общей сумме на 40 млн 249,2 тыс. рублей. По расходам предусмотрено увеличение в сальдированной сумме на 21 млн 904,9 тыс. рублей. При этом размер дефицита бюджета уменьшается на 18 млн 344,3 тыс. рублей и составит в сумме 130 млн 297,8 тыс. рублей.

В связи с приведением главного документа муниципального образования в соответствие с действующим законодательством, а также во исполнение протеста прокуратуры Чувашской Республики на отдельные положения решения Чебоксарского городского Собрания депутатов народными избранниками было принято решение внести изменения в Устав муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики.

На заседании заместитель главы города Чебоксары – председатель постоянной комиссии Чебоксарского городского Собрания депутатов по местному самоуправлению и депутатской этике Николай Владимиров доложил о внесении изменений в пункт 13 Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Чебоксары».Так, согласно федеральному законодательству глава местной администрации, осуществляющий свои полномочия на основе контракта, также наделен правом инициировать проведение публичных слушаний. Депутаты проект решения поддержали.

С отчетом администрации города Чебоксары о взыскании недополученных сумм в бюджет муниципального образования от управления и распоряжения муниципальным имуществом и земельными участками выступил председатель Горкомимущества Юрий Васильев.

Утвердили в этот день народные избранники и новые местные нормативы градостроительного проектирования. Напомним, что Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары по результатам торгов был заключен муниципальный контракт с ООО «Проектно-изыскательский институт ВолгаГражданПроект» на оказание услуг по разработке «Проекта местных нормативов градостроительного проектирования Чебоксарского городского округа». В данном проекте устанавливаются расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности объектами Чебоксарского городского округа в области автомобильных дорог местного значения и транспортного обслуживания, инженерного обеспечения, физической культуры и массового спорта, образования, культуры и искусства, благоустройства территории, жилищного строительства и в иных областях, связанных с решением вопросов местного значения Чебоксарского городского округа.

Изменения коснулись и Правил землепользования и застройки Чебоксарского городского округа в части градостроительных регламентов, карты градостроительного зонирования и карты зон с особым условием использования территорий. По всем вопросам были проведены публичные слушания с участием жителей города Чебоксары, членов Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки администрации города, представителей предприятий и учреждений столицы Чувашии.

Также решением депутатов Чебоксарского городского Собрания были утверждены Порядки осуществления муниципального жилищного и земельного контроля на территории муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики и внесены изменения в Порядок осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности на территории муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики.

Кроме этого, на 36-ом заседании депутаты городского Собрания утвердили перспективный план работы Чебоксарского городского Собрания депутатов на 2019 год и приняли ряд других решений.

После завершения заседания начальнику управления образования администрации города Чебоксары Дмитрию Захарову руководством города вручена медаль «30 лет поисковому движению России».

Глава города Чебоксары Евгений Кадышев поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, пожелал всем ярких новогодних праздников, исполнения желаний, здоровья, мира и благополучия.

ПОДРОБНЕЕ..

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21