Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Минфин рассказал, как вовремя разместить в ЕИС план закупок с учетом порядка функционирования ЕИС

11:15 19 февраля 2019 г.

Письмо Минфина России от 9 января 2019 г. N 24-04-06/128 "О рассмотрении обращения"

Специалисты министерства рассказали об особенностях размещения в ЕИС планов закупок и планов-графиков в связи с необходимостью обеспечения предусмотренного ч. 5 ст. 99 Закона N 44-ФЗ контроля над соответствием информации о финансовом обеспечении, включенной в указанные документы.

Так, они напомнили, что ч. 9 ст. 17 и ч. 15 ст. 21 Закона N 44-ФЗ установлены предельные максимальные сроки для размещения в ЕИС утвержденных плана закупок и плана-графика. В то же время согласно п. 14 Правил осуществления контроля в случае соответствия контролируемой информации установленным требованиям, объекты контроля размещаются в ЕИС в течение одного рабочего дня со дня направления объекта контроля для размещения в ЕИС. При этом в случае несоответствия контролируемой информации установленным требованиям органы контроля направляют субъектам контроля протокол с указанием выявленных нарушений, а объекты контроля не размещаются в ЕИС до устранения указанного нарушения и прохождения повторного контроля.

Следовательно, подчеркивается в письме, с учетом необходимости прохождения проверки органом контроля информации, содержащейся в планах закупок и планах-графиках, при их направлении в ЕИС, заказчикам следует заблаговременно направлять информацию и документы для осуществления контроля таким образом, чтобы по результатам контроля срок размещения информации и документов в ЕИС соответствовал предельным срокам, установленным Законом N 44-ФЗ.

При этом срок направления плана закупки, плана-графика закупки для размещения в ЕИС не является обстоятельством, влияющим на наличие либо отсутствие состава формального административного правонарушения.

Напомним, за нарушение срока утверждения плана закупок и плана-графика, а также срока их размещения в ЕИС ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ установлена административная ответственность.

Источник информации: Гарант

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21