Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Изменены дополнительные требования к участникам закупок подрядных работ в рамках Закона № 44-ФЗ

16:44 27 марта 2019 г.

Правительство внесло изменения в дополнительные требования к участникам закупок ряда работ.

Постановление Правительства РФ от 21.03.2019 № 294 "О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 99

Изменение № 1: в целях установления дополнительных требований к участникам закупок подрядных работ в рамках Закона № 44-ФЗ о контрактной системе вводится следующая новая классификация видов подрядных работ:

  • выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, за исключением линейного;
  • выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу линейного объекта капитального строительства;
  • выполнение работ по строительству некапитального строения, сооружения (строений, сооружений), благоустройству территорий;
  • выполнение работ по ремонту, содержанию автомобильных дорог.

Дополнительные требования к участникам закупок этих видов подрядных работ применяются, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает 10 млн. рублей по любому из указанных видов работ.

Кроме того, с даты вступления в силу постановления № 294 - 02.04.2019 г. необходимо будет устанавливать дополнительные требования к участникам закупок работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, содержащихся в приказе Минтранса России от 16 ноября 2012 года № 402 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог».
То есть и текущий ремонт автомобильных дорог, включая их элементы обустройства (например, тротуары), будет подпадать под необходимость установления дополнительных требований к участникам закупки.

Изменение № 2: Для каждого из 4-х видов  работ, указанных в новой редакции постановления Правительства РФ от 04.02.2015 г. № 99, устанавливаются свои дополнительные требования к участникам закупок.

Виды работ:

  • по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, за исключением линейного;
  • по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу линейного объекта капитального строительства;
  • по строительству некапитального строения, сооружения (строений, сооружений), благоустройству территорий;
  • по ремонту, содержанию автомобильных дорог.

Для всех вышеперечисленных работ устанавливается требование: если начальная (максимальная) цена контракта превышает 10 млн. рублей,требуется наличие за 3 года до даты подачи заявки на участие в закупке опыта исполнения (с учетом правопреемства) одного контракта на выполнение аналогичных видов работ.

Изменение № 3: в связи с изменением содержания дополнительных требований к участникам закупки меняются и требования к документам, подтверждающим соответствие участника указанным дополнительным требованиям.

При этом указанные документы должны относиться не просто к подрядным строительным работам, а именно к тому виду работ в рамках  введённой классификации подрядных работ для целей осуществления закупок, установленной новой редакцией постановления Правительства РФ от 04.02.2015 г. № 99.

Изменение № 4: Скорректирована позиция № 5 приложения № 2 к постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 г. № 99, устанавливающая «Случаи отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации»: со 02.04.2019 г. конкурсы с ограниченным участием в электронной форме можно будет проводить при выполнении работ по строительству, и (или) реконструкции, и (или) капитальному ремонту и (или) сносу особо опасных, технически сложных, уникальных объектов капитального строительства, искусственных дорожных сооружений (включенных в состав автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения), в случае если начальная (максимальная) цена контракта превышает 100 млн. рублей. То есть в этой норме убирается разграничение НМЦК в зависимости от государственных и муниципальных нужд. При этом ухудшается положение муниципальных заказчиков, которые ранее могли проводить такие конкурсы при НМЦК свыше не 100, а 50 млн. рублей.

Изменение № 5: Вносятся "косметические" поправки по тексту постановления Правительства РФ от 04.02.2015 г. № 99 в связи с изменением терминологии в действующем законодательстве.

Изменения, утверждённые Постановлением № 294, вступят в силу со 02.04.2019 г. и не распространяются на отношения, связанные с осуществлением закупок работ, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС до вступления в силу указанного постановления.

Источник: zakupki-portal.ru

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21