Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Дата получения заключения органа госстройнадзора не является моментом окончания работ по контракту

11:31 08 ноября 2019 г.

Стороны заключили контракт на выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта для госнужд. По его условиям подрядчик должен был сдать работы 25.11.2018, однако сделал это досрочно.
Условиями контракта также предусмотрено, что результатом выполненных работ является построенный или реконструированный объект капстроительства, в отношении которого получено заключение органа госстройнадзора. Заключение о соответствии требованиям техрегламентов и проектной документации было выдано 05.12.2018. По мнению заказчика, именно заключение подтверждает факт выполнения работ и передачу надлежащего результата. Поскольку оно получено за пределами срока окончания работ, заказчик посчитал это нарушением и потребовал неустойку.
Однако суды поддержали подрядчика. Они пояснили, что в обязанности последнего входит выполнение самих подрядных работ, которые сданы своевременно. Дату получения заключения нельзя считать моментом окончания работ.
 
Документ: Постановление АС Западно-Сибирского округа от 14.10.2019 по делу N А70-2205/2019
 
Источник информации: КонсультантПлюс

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21