Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ВС РФ разъяснил особенности привлечения к ответственности должностных лиц заказчика за нарушения при принятии решения о допуске к участию в закупке

16:50 04 февраля 2020 г.

Постановление ВС РФ от 11 декабря 2019 г. N 29-АД19-6

По результатам рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе председатель аукционной комиссии предложила допустить к участию в закупке заявку, в содержании которой отсутствовал конкретный показатель. При этом другие члены комиссии не согласились с мнением председателя и большинством голосов проголосовали за отказ в допуске заявки к участию в закупке.

Постановлением антимонопольного органа председатель аукционной комиссии была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ. При этом Суды трех инстанций не нашли оснований для отмены указанного постановления.

В то же время ВС РФ не согласился с позицией нижестоящих судов и отменил соответствующие акты в связи с отсутствием состава правонарушения в действиях председателя аукционной комиссии.

В частности, Суд отметил, объективная сторона состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ, выражается, в том числе в признании заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке. Таким образом, основания для вывода о наличии состава правонарушения в деянии председателя аукционной комиссии, проголосовавшей за допуск к участию в аукционе заявки, отсутствовали, поскольку аукционной комиссией не было принято решение о признании этой заявки надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе.

Источник информации: Гарант

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21