Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ФАС уточнила, какими документами участник сможет подтвердить наличие опыта

09:51 27 мая 2020 г.

ФАС разъяснила, нужно ли предоставлять разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Также специалисты рассказали, обязательно ли прикреплять к заявке на подтверждение своей квалификации контракт со всеми приложениями.

Копия решения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию – один из документов, который подтвердит соответствие участника закупки доптребованиям. Решение на ввод объекта в эксплуатацию недействительно без технического плана.

ФАС считает, что нет необходимости предоставлять технический план в качестве приложения к разрешению на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Вывод следует из двух положений:

  • в постановление Правительства РФ от 04.02.2015 № 99 нет требований предоставлять в составе заявки технический план объекта капитального строительства;
  • технический план нужен для государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество.

Чтобы подтвердить наличие опыта, участник предоставляет в составе заявки копию исполненного контракта. ФАС считает, участник закупки вправе не предоставлять дополнительно образцы актов приемки выполненных работ, техническое задание, смету, проектную документацию и другие документы в составе заявки. Отсутствие приложений к копии исполненного контракта в составе заявки на участие в закупке не может быть основанием для отказа в допуске к участию.

Специалисты ФАС обращают внимание, что в постановление Правительства РФ от 04.02.2015 № 99 нет конкретных требований к форме и порядку оформления документов в составе заявки для подтверждения опыта участника.

Письмо ФАС от 22.05.2020 № ИА/43260/20

Источник информации: Госзаказ

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Юридический и фактический адрес: Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 20.
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21