Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Минфин России подготовил законопроект об упрощении госзакупок

13:44 03 июня 2020 г.

Министерством финансов России подготовлен законопроект, вносящий изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Предлагаются следующие основные изменения, направленные на упрощение и оптимизацию закупочного процесса:

- Сократить способы закупок до трех: открытые, закрытые конкурс и аукцион, электронный запрос котировок. Сейчас закон предусматривает 11 способов закупок. Планируют унифицировать требования к извещениям, заявкам участников, протоколам. Исключат устаревшие и избыточные требования.

- Оптимизировать порядок исчисления сроков, чтобы ускорить закупочные процедуры. Планируют ускорить информационное взаимодействие банков и ЭП и срок подачи ценовых предложений при проведении электронного аукциона. Начать торги на электронном аукционе участники закупки смогут через два часа после окончания подачи заявок. Изменят и порядок проведения аукциона: этап подачи ценовых предложений перенесут в начало процедуры. К участию в торгах допустят до того, как заказчик рассмотрел, соответствуют ли требованиям заявки участников.

- Допускать к закупкам только тех участников, которые ранее исполнили контракты в размере не менее 20 процентов от стоимости будущей закупки.

- Разрешить проводить конкурсы на строительство с упрощенной заявкой. От участников не потребуют детально описать используемое оборудование и строительные материалы, если есть проектно-сметная документация.

- Усилить антидемпинговые меры. Планируют установить минимальный размер обеспечения контракта – не менее 10 процентов от НМЦК.

- Наделить глав регионов полномочиями определять единственных подрядчиков на строительство.

- Снизить финансовую нагрузку на исполнителей контрактов жизненного цикла. Предоставлять обеспечение такого контракта обяжут раздельно – на создание объекта и срок эксплуатации.

- Перевести приемку, электронное актирование, расторжение контракта и обжалование в электронную форму.

- Предоставить возможность поставщику обжаловать односторонний отказ заказчика. Заказчик в дальнейшем вправе не учитывать решение ФАС по итогам рассмотрения жалобы. Срок вступления в силу решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта увеличили до 15 дней.  

 - Усилить требования к заявителям при обжаловании закупок. Банки и региональные гарантийные организации становятся субъектами контроля.

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Юридический и фактический адрес: Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 20.
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21