Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ФАС подсказала, как указывать срок возврата обеспечения исполнения госконтракта

14:23 08 июня 2020 г.

Участник закупки пожаловался, что заказчик неправильно установил срок возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта. Он указал его так: "Возврат производится в течение 15 дней с даты исполнения подрядчиком обязательств по контракту или даты заключения соглашения о его расторжении".
Контрольный орган посчитал это правильным. В Законе N 44-ФЗ есть ограничения лишь по предельному сроку возврата денежных средств: не больше 15 дней при закупке среди СМП и СОНКО, не больше 30 дней для всех остальных.
Однако следует быть аккуратнее с формулировками. Так, в одном случае контролеры посчитали неправильным исчислять сроки возврата денег в банковских днях. В законодательстве такое понятие не используется. В другом случае в контракте указали, что заказчик вернет деньги в 15-дневный срок после получения письменного требования от подрядчика. Это также посчитали нарушением.
 
Документ: Решение ФАС России от 25.03.2020 по делу N 20/44/105/489
 
Источник информации: Консультант Плюс

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Юридический и фактический адрес: Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 20.
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21