Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Минфин рассказал об особенностях согласования контрольным органом заключения контракта по итогам несостоявшейся закупки

16:23 02 сентября 2020 г.

Письмо Минфина России от 25 августа 2020 г. N 24-06-05/74463

В частности, специалисты Минфина России отмечают, что решение о согласовании заключения контракта с единственным контрагентом в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.06.2020 N 961 (далее - постановление N 961) принимается контрольным органом в сфере закупок по результатам проведения внеплановой проверки. Указанная внеплановая проверка проводится на основании соответствующего обращения заказчика. При этом информация о результатах ее проведения размещается в реестре жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний, представлений без указания на результат (в структурированном виде) рассмотрения такого обращения.

Также разъясняется, что контракт каждого заказчика при проведении совместной закупки, в том числе в части размера НМЦК, рассматривается для целей согласования заключения контракта с единственным контрагентом отдельно. При этом в случае признания совместных торгов несостоявшимися принятие решения о заключении контракта с единственным контрагентом и согласование такого решения осуществляется каждым заказчиками самостоятельно.

Таким образом, делают вывод специалисты Минфина России, при проведении совместных закупок согласование заключения контракта с единственным контрагентом, если НМЦК (цена конкретного контракта конкретного заказчика) превышает соответствующий предельный размер, установленный Постановлением N 961, осуществляется каждым заказчиком отдельно.

Напомним, при признании конкурентной процедуры закупки несостоявшейся заказчик в ряде случаев вправе заключить контракт с единственным контрагентом на основании п.п. 24, 25 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. Согласно п. 4 ч. 5 ст. 93 Закона N 44-ФЗ контракт в этих случаях заключается по согласованию с контрольным органом в сфере закупок, если НМЦК превышает предельные размеры, которые установлены Постановлением N 961.

Источник информации: Гарант

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Юридический и фактический адрес: Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 20.
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21