Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ФАС: расторгнутый или частично исполненный контракт подтвердит опыт в строительной госзакупке

08:26 11 ноября 2020 г.

Участник строительной закупки с доптребованиями пожаловался, что его заявку необоснованно отклонили. Он представил все необходимые документы и сведения для подтверждения опыта. Заказчик пояснил, что действовал законно: в заявке был расторгнутый по соглашению сторон контракт. Такой документ не подтверждает опыт. ФАС не согласилась с заказчиком: несмотря на то что контракт расторгнут, работы по нему приняты и оплачены на минимально установленную сумму. Такой контракт подтверждает опыт. Антимонопольный орган также выяснил, что еще одну заявку участника этой закупки отклонили по аналогичной причине.
Заказчик пояснил: по сведениям из ЕИС, подтверждающий контракт еще находится на стадии исполнения и не оплачен полностью. Контролеры его снова не поддержали: участник представил все необходимые документы. Среди них был акт выполненных работ на минимально установленную сумму. Напомним, ранее ФАС разъясняла, что подтверждающий опыт контракт (договор) должен быть исполнен полностью.
 
Документ: Решение ФАС России от 07.09.2020 по делу N 20/44/105/1521
 
Источник информации: Консультант Плюс

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Юридический и фактический адрес: Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 20.
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21