Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Казначейство назвало самые распространенные ошибки в закупках за первое полугодие 2020 года

10:08 16 ноября 2020 г.

3 ноября 2020 года ведомство опубликовало обзор недостатков и нарушений, которые выявлены в ходе контроля федеральных органов и учреждений.

Основными нарушениями заказчиков ведомство признало ошибки в работе с оплатой. Заказчики неправомерно оплачивали за:

  • фактически не выполненный объем работ (с учетом стоимости материалов);
  • материалы с более высокими техническими характеристиками, чем те, которые были в смете;
  • работы, которые не соответствовали проектной документации;
  • работы по ведению авторского надзора без соответствующих отчетных документов и документов обосновывающих их стоимость.

Ведомство отметило нарушения в работе с изменением и исполнением контрактов. Одна из частых ошибок – результат контракта не соответствует его условиям. Например, закупленное оборудование фактически не смонтировано и не используется.

Большинство ошибок связано с применением неверной ценовой информации. Казначейство нашло нарушения в обосновании НМЦК и цен контрактов, заключенных с едпоставщиком. Также неверно производился расчет неустойки в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением поставщиками обязательств. Пени рассчитывались  по недействующей ключевой ставке Центробанка или с арифметическими ошибками.

Кроме того, при исполнении контрактов отсутствовали документы о приемке, а мотивированный отказ от подписания таких документов не направлен исполнителю.

Ознакомьтесь с полным текстом обзора недостатков и нарушений на сайте Казначейства: Обзор недостатков и нарушений, выявленных Федеральным казначейством в ходе осуществления контрольных мероприятий в финансово-бюджетной сфере в отношении главных распорядителей средств федерального бюджета, распорядителей, получателей средств федерального бюджета и органов управления государственными внебюджетными фондами в 1 полугодии 2020 года.

Материал из Справочной системы «Госзаказ»

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Юридический и фактический адрес: Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 20.
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21