Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Разъяснены нюансы определения НМЦК в случае закупки проектных работ

07:56 18 марта 2021 г.

 

Письмо Минстроя России от 11 декабря 2020 г. N 50565-ИТ/09

В частности, в подготовленном специалистами Минстроя России письме отмечается, что основным методом определения НМЦК при закупках подрядных работ по инженерным изысканиям и (или) по подготовке проектной документации является проектно-сметный метод, предусматривающий выполнение расчетов на основании сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов (далее - ФРСН). Применение иных методов, предусмотренных ч. 1 ст. 22 Закона N 44-ФЗ, в том числе метода сопоставимых рыночных цен, возможно при отсутствии соответствующих сметных нормативов на отдельные виды работ по подготовке проектной документации и (или) выполнение инженерных изысканий, включенных в ФРСН.

При этом определение НМЦК в указанном случае осуществляется с учетом индексов фактической инфляции (в целях учета инфляционных процессов от даты утверждения проектной документации (уровня цен утверждения проектной документации) до даты определения НМЦК), а также индексов прогнозной инфляции (в целях учета инфляционных процессов от даты определения НМЦК на период исполнения контракта).

Таким образом, делают вывод специалисты министерства, если при определении НМЦК методом сопоставимых рыночных цен участник закупки представил предложение по цене работ в уровне цен периода исполнения контракта (с учетом затрат, необходимых для выполнения работ в срок, установленный заказчиком), то индекс прогнозной инфляции в таком случае не применяется.

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Первоисточник: подготовлено экспертами компании "Гарант"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Юридический и фактический адрес: Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 20.
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21