Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Привлечение к ответственности в соответствии с ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ возможно в том числе в случае просрочки исполнения обязательств по контракту

07:59 29 марта 2021 г.

Постановление Конституционного Суда РФ от 18 марта 2021 г. N 7-П

Общество нарушило предусмотренный контрактом срок поставки запасных частей к дизель-генератору сельской электростанции. За несвоевременное исполнение контракта контрагент уплатил заказчику пени. Одновременно в отношении общества было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи, оставленным без изменения вышестоящими судами, общество признано виновным в совершении указанного правонарушения. Как установили суды, несвоевременное исполнение контракта повлекло существенное ущемление прав граждан, проживающих на территории сельского поселения, поскольку они были лишены бесперебойного и надежного электроснабжения, также был нарушен нормальный режим работы учреждений и предприятий.

Не согласившись с позицией судов, общество обратилось в КС РФ с жалобой на нарушение конституционных прав и свобод ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. Так, по мнению заявителя, оспариваемая норма в том числе допускает расширительное толкование, позволяя привлекать к административной ответственности не только за неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, но и за просрочку исполнения таких обязательств.

Вместе с тем КС РФ не поддержал доводы заявителя. В частности, Суд отметил, что выделение гражданским законодательством просрочки исполнения обязательства в качестве самостоятельного нарушения имеет отраслевое, а не общеправовое значение. При этом рассматриваемая норма КоАП РФ закрепляет административную ответственность не за неисполнение контракта, как оно понимается гражданским законодательством, а за действия, которые повлекли неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, то есть когда контракт не был исполнен в соответствии с его условиями и это причинило существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства. Под такими действиями следует понимать не только неисполнение государственного или муниципального контракта (в собственном (прямом) смысле), но и нарушение сроков его исполнения, когда результат, предусмотренный контрактом, не был своевременно получен.

Таким образом, КС РФ не нашел оснований для признания ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ не соответствующей Конституции РФ, и указал на необходимость применения указанной нормы в соответствии с выявленным конституционным содержанием.

____________________________________________

26 марта 2021 года

Обновлен типовой контракт на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения

Приказ Минздрава России от 18 января 2021 г. N 15н

В соответствии с ч. 11 ст. 34 Закона N 44-ФЗ приказом Минздрава России, который вступит в силу 3 апреля текущего года, утвержден обновленный типовой контракт на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения, а также информационная карта к этому типовому контракту. С этой же даты утратит силу приказ Минздрава России от 26.10.2017 N 870н, которым ранее был утвержден аналогичный типовой контракт и их информационная карта.

Согласно информационной карте типового контракта его положения будут применяться заказчиками при формировании проекта контракта, предмет которого соответствует кодам ОКПД2 21.20.1 - 21.20.23.194, а также коду ОКВЭД2 21.20.1 при любом размере НМЦК и цены контракта, заключаемого с единственным исполнителем.

Напомним, типовые контракты, типовые условия контрактов подлежат применению по истечении 30 календарных дней после дня их размещения в ЕИС, но не ранее дня вступления в силу нормативного правового акта, утверждающего соответствующие типовой контракт, типовые условия контракта.

Типовые контракты разрабатываются и утверждаются федеральными органами исполнительной власти, Госкорпорацией "Росатом", Госкорпорацией "Роскосмос", размещаются в ЕИС и составляют библиотеку типовых контрактов, типовых условий контрактов.

В отсутствие указанных типовых контрактов, типовых условий контрактов федерального уровня могут действовать типовые контракты, типовые условия контрактов для обеспечения нужд субъектов РФ, разработанные в порядке и применяемые в случаях и на условиях, установленных высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Первоисточник: подготовлено экспертами компании "Гарант"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Юридический и фактический адрес: Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 20.
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21