Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Минстрой разъяснил положения ГрК РФ в целях их применения при осуществлении закупок по Закону N 44-ФЗ

10:12 19 июля 2021 г.

Письмо Минстроя России от 11 июля 2020 г. N 26654-ИТ/09

Специалисты министерства в своем письме, в частности, напомнили, что все строения, сооружения относятся либо к объектам капитального строительства, либо к некапитальным строениям, сооружениям. Следовательно, соответствующие виды работ дифференцируются исходя из того, является ли тот или иной объект объектом капитального строительства или относится к некапитальным строениям, сооружениям, что определяется в соответствии с градостроительным законодательством.

Таким образом, основными критериями "капитальности" или "некапитальности" объекта строительства, реконструкции, ремонта, сноса является наличие или отсутствие у него прочных связей с землей, возможность осуществления его перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик.

При этом определения понятий строительства, реконструкции, капитального ремонта и сноса объектов капитального строительства содержатся в п. 13-14.4 ст. 1 ГрК РФ.

Напомним, ряд положений Закона N 44-ФЗ, к примеру, устанавливающих правила обоснования НМЦК (ч. 9, 9.1 ст. 22 Закона N 44-ФЗ), описания объекта закупки (п. 8 ч. 1 ст. 33 Закона N 44-ФЗ), определяющих особенности заключения и исполнения контрактов на выполнение подрядных работ на проектирование и строительство (ст. 110.1-110.2 Закона N 44-ФЗ), применяются с учетом требований законодательства о градостроительной деятельности.

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Первоисточник: Подготовлено экспертами системы Гарант

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Юридический и фактический адрес: Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 20.
тел./факс: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21