МКУ «ЦОЗ» г. Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Автономным и бюджетным учреждениям могут запретить закупки работ и услуг, предусмотренных соответствующим заданием

14 февраля 2020 г.

Проект федерального закона N 893779-7

Оказание услуг и выполнение работ, включенных в государственное/муниципальное задание - обязанность бюджетного или автономного учреждения, закрепленная законом.

Вместе с тем отмечена отрицательная практика, когда учреждения не выполняют задание самостоятельно, а закупают у других юридических лиц, услуги и работы, содержащиеся в его задании. Такая ситуация в конечном итоге приводит к снижению качества государственных/муниципальных работ и услуг и неэффективному расходованию бюджетных средств.

Правительство РФ подготовило законопроект, предусматривающий запрет на осуществление бюджетными и автономными учреждениями закупок работ и услуг, предусмотренных заданием, за счет средств субсидии на финансовое обеспечение его выполнения.

Предполагается, что будут и исключения из данного правила - соответствующие случаи определит Правительство РФ. Так, в отношении работ и услуг, включенных в федеральные и региональные перечни, допускается возможность привлечения соисполнителей, а вот по услугам из общероссийского перечня такой возможности не планируется.

Источник информации: Гарант

Источник: Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Постоянный адрес в Интернет: http://www.cheb-zakaz.ru/info.aspx?gov_id=1&id=2715166


1997-2020 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна