Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары

Новости » Действующее бюджетное законодательство не предусматривает возможность оплаты денежного обязательства по договору цессии, заключенному в рамках госконтракта

13.09.2019

Письмо Казначейства России от 23.08.2019 № 07-04-05/05-18156 «О направлении разъяснений»

Действующее бюджетное законодательство не предусматривает возможность оплаты денежного обязательства по договору цессии, заключенному в рамках госконтракта.

Казначейством России сообщается, что государственный (муниципальный) контракт хотя и является формой двусторонней сделки, но правоотношения по такому договору регулируются не только гражданским законодательством, но и бюджетным законодательством РФ, законодательством о контрактной системе.

Оплата государственного (муниципального) контракта является исполнением бюджета по расходам и определяется бюджетным законодательством РФ.

Отмечено при этом, что бюджетным законодательством РФ не определен порядок санкционирования оплаты денежных обязательств, возникающих из государственных (муниципальных) контрактов, третьему лицу, не являющемуся поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по такому контракту.

В этой связи до внесения изменений в нормативно-правовое регулирование оплата по государственному (муниципальному) контракту возможна только поставщику (подрядчику, исполнителю), платежные реквизиты которого указаны в условиях контракта.

Муниципальное казенное учреждение «Центр организации закупок» города Чебоксары
Российская Федерация, 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 20
Телефон: 8 (8352) 23-41-07, 23-41-21